Любое сообщество - это живой организм, обладающий сознанием и никак не зависящий от качества участников. Он зависит только от их наличия.
От качества участников зависят только его, организма, свойства. А от количества - его способность влиять на окружающий мир в соответствии со своими свойствами.
Такие сообщества, как некие макроорганизмы, создают новые супермакросообщества - и так далее, все как и в базовом варианте, то есть среди отдельных человеков.
Они - что-то вроде ра
«Откуда ты это взял? Сам придумал?! – Ерунда, не придумывай, вон там пишут другое, а такого я ваще не читал…» (с) Сеть.
Это не проблема, это беда.
Люди берут инфу из интырнета. Если им нужна другая инфа – они идут за ней на другой ресурс, но в том же интырнете.
Им в голову не приходит, что можно воспользоваться той информацией, которая у них УЖЕ есть из того же интырнета, чтобы самостоятельно создать новое знание, алгоритм, нужный в данный момент и в данном конкретном случае.
По
У всех людей есть своя картина мира, построенная зачастую через боль и кровь.
И они уверены, что она правильная, просто потому, что все вокруг ей соответствует. Кажется. Вроде бы.
Но вот появляется что-то, что не вписывается в их картину мира. И что? -
Одни отбрасывают информацию, как незначительную, другие уродуют ее до неузнаваемости и все же впихивают в эту свою картину.
Что угодно, чтобы только бы не менять то, что комфортно сформировалось и улеглось.
А на практике
У всех хоть раз в жизни встает вопрос – какой Путь выбрать. Кто-то идет путем Разума, кто-то – путем Силы, кто-то – путем Духа, кто-то выбирает более экзотические пути.
Но что такое Путь – не знает практически никто.
Казалось бы – такое простое и общеизвестное понятие. Но задумайтесь и дайте точное, всеобъемлющее определение – и вы завязнете в описаниях, так и не дав собственно определения.
Итак.
Что такое Путь точно никто не определил, а описания этого понятия займут
Я сижу у дороги и леплю из глины.
Потому что мне это нравится.
Если кто-то подойдет посмотреть - я покажу, попросит продать - я продам, попросит подарить - я подарю, попросит научить - научу.
А если никто не подойдет - я буду сидеть у дороги и лепить из глины.
Потому что мне это нравится.
Это первая запись в моем дневнике, наверное самая важная на данном ресурсе, среди гипотетических Своих.
Авторство принадлежит не мне, но я считаю правильным начать именно с этой статьи, от руды, чтобы потом уже не возвращаться к азам самому, а просто давать ссылку.
Информацию о самОм существовании понятия "эгрегор" в сети стараются не распространять, многие толковые статьи по этой теме уже исчезли, из Википедии уже предложено убрать статью, как описывающую несуществующее явление