Jump to content
  • entries
    2
  • comments
    0
  • views
    63

Терминология используемая в Дневнике!


Dimass

19 views

Любое новое знание подразумевает наличие новых слов. Русский язык же, неизменен. Поэтому, если жёстко привязываться к словам языка, то всегда будут противоречия в объяснении нового. Приведённые ниже термины образные, то есть их описание не должно пониматься буквально. Они предназначены для интуитивного понимания, если, конечно, оно есть у человека.

"Вселенная" — мы люди, возникшие внутри Вселенной, и не можем ничего знать о Вселенной в целом. Вселенная для людей — Непознаваемое (см. ниже). Видящие видят Вселенную, как бесчисленное множество различных полей энергий (эманаций Орла, — словами Дона Хуана), как то, гравитационных, магнитных, электромагнитных, электростатических и многих других, науке неизвестных.

"Человек" — один из многих видов живых существ этой Вселенной. Понять человеческим умом, что такое человек — невозможно в принципе. Бытие человека относится к области — Непознаваемого. Человек во Вселенной для Видящего выглядит как упругий Кокон, содержащий внутри поля энергий Вселенной, которые он накопил Осознавая мир.

"Материя" — Вселенная состоит из энергетических полей и никакой "твёрдой материи", в Общепринятом смысле, во Вселенной нет. Всё видоизменяется, различна только интенсивность этого изменения. Во Вселенной нет ничего постоянного. Любая твёрдость и незыблемость условны.

"Осознание" — термин, взятый из книг Карлоса Кастанеды (перевод Андрея Сидерского). "Осознание" пишется с заглавной буквы, как и многие другие термины, поскольку Вконтакте отсутствует курсив. Заглавная буква означает наличие смысла слова, отличного от общепринятого. "Осознание" — это "вещественный" Опыт жизни человека, Опыт, который человек перенёс внутрь. Человек, исследуя Вселенную, её законы и явления, переносит их внутрь. Понять процесс накопления Осознания внутри человека, можно только практически. Все живые существа накапливают Осознание – этот процесс накопления Осознания и есть смысл жизни всех живых существ, включая человека. Термин "Осознание" не имеет ничего общего с понятием "осознанность", часто употребляемом в некоторых религиях. 

"Осознание" – это ещё и глагол, выражающий действие человека происходящие в момент концентрации Внимания на явлении жизни, в момент поглощения явления внутрь. Осознание (Опыт жизни) "материально", в отличие от умственных знаний — информации. Кокон человека содержит накопленное Осознание. То, что называют "память", точнее называть — накопленное Осознание. Осознавая, мы не делаем снимок или слепок Вселенского явления, мы захватываем органами чувств "материальную" часть Вселенной внутрь, так же, как потребляем пищу. Причём, пища, так же является Осознанием — накопленным Осознанием других живых существ. Люди питаются только живыми существами, в отличие от, например, растений. Всё что мы Осознали, находится внутри нас как копия объектов и явлений Вселенной, и мы можем в любой момент эту копию извлечь — "Вспомнить".

"Память" — термин, вводящий в заблуждение. В действительности ни одно живое существо не имеет памяти, подобной компьютерной памяти. Живые существа накапливают Осознание, а не память. Осознавая, люди перемещают внешние энергетические поля внутрь. Основной процесс накопления Осознания, происходит в момент взросления живого существа. Человек растет, наполняясь Осознанием, которое распределяется по всем внутренним органам человека. Вот почему пересадка органов от одного человека другому передаёт ему и часть Осознанного донором. Этот факт необъясним с точки зрения науки, которая и наукой то не вправе называться.

"Вспоминание" — это обращение Внимания в область ранее Осознанного внутри человека, Внимание обращается на копию Вселенной внутри человека, если, конечно, она есть там. Дело в том, что современные люди практически не имеют полноценного Осознания Вселенной, достаточного для выживания в ней, поэтому люди объединились в Социум и выживают, распределяя обязанности. Социализированные люди если и имеют Осознание, то оно очень однобокое, как и их профессиональная деятельность. Человек и любое другое существо есть пузырь накопленного Осознания. Ребёнок растёт за счёт накапливаемого Осознания, распределяя его по всему телу.

"Личность" — программа поведения человека, непрерывно выполняемая Внутренним Диалогом. Личность — то же самое, что и эго или "я" в человеке. При остановке Внутреннего Диалога Личность исчезает, а Внимание человека Освобождается. Личностью люди заражаются посредством подражания, заражаются от ранее поражённых людей. Чувство Собственной Важности и Личность одно и то же, другими словами — это условное индивидуальное существование, которое невозможно в реальной Вселенной. Для Личности её индивидуальность реальна, но сама личность условна, как роль актёра в театре и поэтому нереальна. Личность — это неорганическое (программное) "существо" внутри человека, неживой паразит живого человека.

"Хищник" — человеческий Хищник, которому нет равных во Вселенной, — это неорганическое неживое существо, вирусная программа поведения, то же, что и Личность, но объединённая посредством русского языка в своеобразную компьютерную сеть, состоящую из живых людей и называемую — Общество. Хищник - Общество, необратимо поразил человечество, он неконтролируемо размножает людей, чем практически уничтожил человеческую среду обитания. В детях Хищника нет.

"Общество" — подпрограмма поведения внутри Личности человека. Общество, Личность, Хищник, нигде, кроме как в уме людей не существует, так же, как и компьютерная программа, не работает вне компьютера. Любое смещение Точки Сборки Внимания людей полностью растворяет ум, а вне ума невозможно ни Общество, ни Хищник, ни современная хвалёная "цивилизация". Для того, что бы исчезла эта суетливая и вредная для биологической жизни "цивилизация", достаточно небольшого смещения магнитного поля Планеты. Судя по самочувствию людей, этот процесс начался в 2012 году и медленно набирает темп.

"Внутренний Диалог" — непрерывный поток мыслей во Внимании человека. Паразитная работа Внимания человека, вызванная программой поведения, Личностью. Внутренний Диалог не только создаёт рамки Вниманию человека, но и притупляет Внимание до предела — непрерывно думающий человек практически не Воспринимает мир вокруг него. Внутренний Диалог является очень жёстким фиксатором позиции Точки Сборки Внимания человека и приводит взрослого человека к почти полной невозможности Осознания жизни. Непрерывные мысли не позволяют Воспринимать новое, возвращая Внимание на повторение одного и того же.

"Внимание" — основное свойство жизни, в данном случае свойство жизни человека. Обычно и по глупости, Внимание называют "сознание", но термин "сознание" слишком неопределённый и бесполезный, достаточно одного термина — "Внимание".

"Точка Сборки Внимания" — или просто "Точка Сборки", характеристика Внимания человека, полностью определяющая воспринимаемый человеком мир вокруг себя. Те люди, кто читает этот текст, имеют одну и ту же позицию Точки Сборки. Любое смещение Точки Сборки, не только останавливает Внутренний Диалог, но и делает невозможным вспоминание слов. Другими словами при смещённой позиции Точки Сборки, думать невозможно. Понять это можно, вспомнив, что происходит с нашим Вниманием, при употреблении больших доз алкоголя или наркотиков. Во сне без сновидений, Точка Сборки смещается очень далеко, от обычной её позиции Внутреннего Диалога. Во сне со сновидениями, Точка Сборки находится очень близко к обычной позиции, поэтому сновидения возможно вспомнить из обычной позиции, из "бодрствования". Русский язык, то есть ум, и эта позиция Точка Сборки Внимания, в которой мы сейчас находимся, связаны. Внутренний диалог, который необходим для поддержания "жизни" Личности человека, несёт и вторую функцию – он фиксирует позицию Точки Сборки. Ум-язык невозможен при любом смещении Точки Сборки Внимания.

"Освобождение" — временный или окончательный разрыв отождествления человека с Личностью. Освобождение проявляется как отсутствие Внутреннего диалога человека в покое или в действии. То есть, Внимание человека не вспоминает слова, когда в мышлении нет необходимости. В момент внутреннего молчания, Внимание человека собирает и Осознаёт мир вокруг. По сути, в момент Освобождения человек возвращается в своё первоначальное состояние, которое у него было с момента рождения и в детстве, состояние, утерянное в суете Общественной жизни. Освободившийся человек пользуется умом по мере необходимости и не тратит силу Внимания на паразитную работу Внутреннего Диалога. 

"Освобождённый человек" — имеет чистый ум, без эмоциональной и личностной загрязнённости, если он мыслит, то он мыслит чистой логикой языка, которой совершенно не обладает человек имеющий Личность. Суть программы Личности — исказить логику языка ложью, и тем самым создать условия своему существованию. Освобождённый человек не имеет больше желаний Личности, он действует, только удовлетворяя потребности жизни, в том числе он непрерывно удовлетворяет и самую главную потребность, смысл жизни человека — Освобождённый человек накапливает Осознание. Освобождённый человек неподвластен Хищнику, другими словами — Социуму Освобождённый человек безразличен, поэтому он не тратит все свои силы на абсолютную глупость, которой заняты Социализированные люди.

"Неизвестное" — ограниченная область Вселенной доступная человеческому Осознанию. Неизвестное, можно сделать Известным, переместив Неизвестное внутрь человека в процессе Осознания. Человек, Осознавая какое-либо явление во Вселенной, объект Вселенной, переносит его часть внутрь себя с помощью органов чувств. Понять последнее проще, если знать, что всё во Вселенной энергетические поля. Человек упорно верующий в религию материального мира, вышеизложенное понять не сможет, по причине очень небольшого опыта жизни. Реальный Опыт жизни приводит человека к пониманию, что "цивилизованные" люди живут абсурдным, якобы существующим материальным миром и в него верят.

"Известное" — область Вселенной Осознанная конкретным человеком и находящаяся внутри него, реально приобретённый Опыт жизни.

"Непознаваемое" — область Вселенной, абсолютно недоступная Осознанию человека, ввиду ограниченности человеческого существа.

"Реальность" — то, что воспринимает человек, и неважно чем, поскольку органы чувств — это условность. Человек воспринимает всем своим существом, а не только конкретными органами чувств. Человек в целом и есть орган чувств Вселенной.

"Время" —  условная величина, в Реальности не существующая. Времени нигде нет. А так же, нигде нет ни прошлого, ни будущего. Невозможно переместиться из Настоящего ни на секунду в прошлое или в будущее. Время встроено в синтаксис русского языка, поэтому оно есть, но оно есть условно, только для удобства общения. 

"Пространство", как и время — условная величина, в Реальности, воспринимаемой органами чувств человека, пространство не существует. Точно так же в Реальности нет "математики", счёта, поскольку нет ни одного отдельного или одинакового предмета. Условно или абстрактно они есть. Мир имеет волновую, энергетическую природу. Человек не может воспринимать Пространство, но оно есть в терминах языка, как условная величина. 

"Самочувствие" — состояние здорового человека, обусловленное геофизическими факторами конкретного дня. Полностью зависит от окружающей среды. Самочувствие бывает побуждающее к Осознанию нового, дающее Силу и бывает пассивное, например следствие ухудшения погоды. Все животные живут по самочувствию.

"Настроение" — состояние Общественной программы поведения — личности, частично зависит от самочувствия. Но если у человека сильная личность, то она имеет настроение вопреки самочувствию. У животных не бывает настроения, поскольку отсутствует личность — генератор настроения.

"Дух", "Абстрактное" — та Сила, которая движет Вселенной. Это единственное абстрактное, а всё то, что люди называют абстрактным, всего лишь воображение, фантазии, основанные на вспоминании реальных событий или объектов из текущей жизни. Дух Непознаваем, но человек, да и все другие живые существа, ему следуют. Не выполняют команды Духа, только Социализированные люди, они выполняют команды Хищника, тем самым обрекая себя на жизнь в виде энергетической скотины. Без чувства Духа человек теряет свою суть и становится хуже животного, "хуже" с точки зрения Вселенной. Человек, следующий Духу практически неуязвим, поскольку эта Сила — Дух, обладает поистине безграничными возможностями в нашем мире.
Человек, следующий Духу, не использует ум для принятия важных решений в своей жизни. Все действия такому человеку диктует Дух. Обычному же, Социализированному человеку, все его решения навязаны Общественной Личностью. Личность подменяет Дух в человеке на свои желания. Поэтому, человек имеющий личность бесполезен этой Вселенной. Понять Дух разумом, особенно эгоистичным разумом личности — невозможно. Дух может чувствовать только человек управляющий умом, иначе ум не отреагирует на Дух, поскольку часто действия диктуемые Духом противоречат умственной логике вещей.

"Эмоции" — это вспоминание различных ярких чувств (Восприятий), которых нет в настоящий момент. По сути это Индульгирование Осознанием. Если человек не способен останавливать Внутренний Диалог, то его эмоции обычно "зашкаливают" – эманации внутри кокона человека взбалтываются. Дело в том, что Внутренний диалог может вызывать одну и ту же эмоцию в цикле, то есть по кругу. В таком случае человек либо радуется до потери пульса, либо страдает пока не испытает сердечный приступ, причём совершенно без видимой или Ощущаемой органами чувств причины. Конечно, это крайние случаи, в большинстве случаев, человек растратив свои силы на бесполезные эмоции успокаивается, как бы опростившись, "кончив". Глупо, конечно, но эмоции это основная фишка по трате сил, Социализированных людей. 
При остановленном Внутреннем Диалоге Эмоции невозможны.

Животные не имеют эмоций, но то, что обычно считают их эмоциями правильнее назвать "Предчувствие". Люди так же имеют Предчувствие, но смешивают это понятие  с эмоциями, ввиду неконтролируемого потока мышления. Разделить эти два процесса действительно трудно обычному человеку. Освобождённый человек так же, как и животные не имеет эмоций. А то, что он иногда "смеётся или гневается", является Сталкингом, ввиду необходимости не выделяться среди толпы.

"Социум и Личность" у нас употребляются с большой буквы, не из-за уважения, а вместо курсива, потому что имеют несколько другое значение в отличие от общепринятого значения. Социум — это программа внутри человека, поток слов. Доказать это просто – вся «цивилизация», общественные формации, государства и прочее, находятся только внутри мысленного потока людей, объединённых в Социальную связь посредством тех же мыслей, передаваемых с помощью речи. Различие с Личностью только в том, что Социум работает, когда вокруг человека возникают другие люди со встроенными Личностями и разговором связывают свои мысленные потоки. В результате взаимодействия (разговора) Личности передают свои части друг другу, и таким образом распространяется и управляет людьми глобальный человеческий Хищник. В одиночестве человеком управляет Личность. Социум и Хищник почти одно и то же. Социум возникает уже при появлении другой Личности, а Хищник общее число Личностей.

"Ум, разум" — русский язык (в данном случае). Нет ничего проще, чем понять, что думаем мы по-русски, иначе не смогли бы прочесть этот текст. Ещё не так давно люди не разделяли язык и разум, для них было ясно, что это одно понятие. "Разум_еть" — означает понимать.

"Мышление" — это думание. Самостоятельное составление человеком, с помощью его Внимания, внутри человека, предложений русского языка. 

"Мысли" — вспоминание слов русского языка с помощью концентрации Внимания на внутреннем мире человека, который он ранее Осознал. То же самое возникает и при концентрации Внимания на внешнем мире, но при условии, что внутри человека внешнее явление уже осознано и связано со словом-звуком. Например, сконцентрировав Внимание на хлебе, человек связывает восприятие со словом — звуком-надписью и таким образом возникает мысль "это хлеб". Если человек никогда прежде не видел объект мира и его Внимание на нём сфокусировалось, то происходит Осознание нового элемента мира, но без осмысления, так как у нового объекта нет связи со звуком  или надписью языка на котором этот человек думает. Ребёнок может знать звук слова "корова", и даже видеть картинки с её изображением, но полноценного слова внутри него ещё нет. Слово "корова" появится внутри человека когда он окажется рядом с реальной коровой и Осознает её. 

"Слово" — сложное  построение внутри человека, состоящее из связанных в один блок, звука, символа (текста) и Осознанного ранее воспринятого явления из внешнего мира. Слова заучивают в детстве примерно так: "мама, мама...", ложка, конфета и т.д. Слова заучивают  и знают даже домашние животные, но они не могут думать, так как не обучены самому главному — синтаксису русского языка или какого-либо другого языка, да и слов они заучивают  не много.

"Совесть" - это остатки человеческого в человеке. Когда-то, это было основное свойство любого человеческого существа. К сожалению, в настоящее время у большинства людей остался только разум. Совесть же, заблокирована.

Совесть – это естественное свойство человека и в него входят Безупречность, Справедливость и чувство Духа. Совесть не требует работы ума, она результат Осознания какого-либо процесса жизни или поступка человека.

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...