Jump to content

Я Знаю. Часть 11


Вадим

224 views

ВОДОЛЕЙ 21.01 - 18.02 "Я ЗНАЮ" НАДЕЖДА

 

Как там говорится-то: "Я знаю, что ничего не знаю, но некоторые не знают и этого."

 

Вообще, откуда это слово: знание? Есть слово "знать", обозначающее сливки общества. Значит ли это, что они и есть обладатели знания? Возможно. Но, слово "знать" в понимании определения верхушки нашей злосчастной пирамиды, может быть, наоборот образовано от первоначального слова в значении: знание. И такое слово есть в санскрите. И не одно.

 

Не будем вдаваться в подробности. Но буква З здесь лишняя, и путает нас. Например, знать - скорее всего от слова звание - в обозначении отличительного знака. Звание же - это признак принадлежности к высшей структуре Космоса: СВА.

Знать - в понятии "ведать" - это может быть и от: сонать и йанать (видим СО, ЯН и Ть); и как: гностик от гна (гнание). Здесь мы видим связь между яблоком-знанием и изгнанием из Рая. Нативный - природный, native - родной (англ.)

 

Короче говоря, всё знание к нам приходит оттуда. А мы лишь можем ведать его или не ведать. То есть видеть, либо не замечать. Это ещё раз подтверждает то, что человеческий мозг только процессор, в который закладывается информация извне для последующей обработки.

Единственное, кто-то умеет пользоваться этой информацией, кто-то нет.

 

В нашем случае, Иным нужны только потребители - пользователи информации, но не программисты. Эту роль они берут на себя. Когда я читаю некоторые комментарии, я признаю насколько глубока пропасть между Их знанием и нашим.

 

Столько веков человечеству морочили голову, что оно не то, что не ищет, но и не может уже принимать никаких знаний. Оно пользуется словами, чтобы хоть что-то сказать, объяснить материю, но не для размышления души. Те же, кто умеет мыслить, почти все упорно молчат. Наверное, копят знания для себя.

 

Те свойства, которые человек раскрывает в себе, знания, которые пришли к нему - всё это достояние всех. Знания должны быть развиты и выведены на должный уровень. В соответствующем месте, для определенного круга, чтобы общая смысловая картина выявила целесообразность дальнейшего поступательного движения, либо отката назад.

 

Смотря сейчас на наше Христианство, Церковь, и вспоминая своих учеников, Христос с горечью мог бы подумать: зачем я метал бисер перед свиньями? Но он так не думает, естественно; потому что есть те, кто по крупинкам собирает его учение, втоптанное в грязь нерадивыми последователями. Глупыми, жадными, горделивыми и тщеславными; поэтому и обманутыми и купленными Иными.

 

Тело и душа человека построены по принципу относительной симметрии. Кос Мос - соединяющий и разделяющий. Мост в дом Создателя. Космос построен по нашему образу и подобию, а мы по его. Все звёздные расы с искрой Творца имеют только гуманоидное строение.

 

Все сложено двумя потенциалами: плюсом и минусом. Между ними должно быть относительное равновесие. Знание от Духа и Ведение Души. Когда происходит чрезмерное уплотнение плюса, либо минуса - нам являются разрыв связей и деградация.

 

Поэтому, идя в атаку с криком "Ура!" надо держать под рукой совершенный автомат, а не дреколье. Завязывать надо с "житием моим", пришло время искать настоящие знания, а не то, что нам подсовывают. Для этого надо всего лишь заглянуть себе в душу, и почистить серебряную нить.

 

Теперь я знаю...

Нельзя верить тем, кто сказал, что он знает...

 

Теперь я умею знать...

 

Источник: Код Ориона

Edited by Вадим

  • Like 1
  • Thanks 1

1 Comment


Recommended Comments

А что искать то? То, что надо было жить по заповедям и с уважением к окружающей среде?

 

 

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...